wannasleep (wannasleep) wrote,
wannasleep
wannasleep

Category:
  • Mood:

Город-говно, 5

…До встречи с товарищами оставалось ещё четыре часа, поэтому я, посмотрев на цены в кабаках, понял, что кроме помоев с моей наличностью ни на что рассчитывать не приходится, да и то, если сперва поунижаться с полчаса, и решил не расстраиваться, а посвятить свободное время прогулкам по центру Европы. Посмотрев на карту, я понял, куда мне надо идти, и пошёл в другую сторону, подальше от туристических тропок, которые было видно невооружённым глазом, надеясь попасть в какое-нибудь интересное местечко, не обозначенное в путеводителях. Однако вскоре оказалось, что в спальных районах ловить совершенно нечего. Даже пиздюлей. Поэтому было решено выбираться на главный проспект, который, как мне казалось, находился слева буквально в километре.

Во мне есть одно любопытное качество. У меня типично женский топографический кретинизм, который ещё ни разу в жизни не подвёл своего хозяина. Разумеется, через километр проспекта не оказалось. Не оказалось его и через два. Улочки становились всё теснее, арабы всё бородатее.

Вы помните, почему вся серия называется «Город-говно»? Потому, что на каждом квадратном метре тротуара насрано как минимум тремя собаками и одним арабом. И убирать за ними некому. Поэтому вместо того, чтобы глазеть на шедевры архитектуры, которых, впрочем, там никогда и не было, я был вынужден внимательно смотреть себе под ноги, что, принимая во внимание моё состояние, было не очень-то просто. Засрано всё. Тёмные переулки и центральные площади, спальные районы и деловой центр города. Брюссельцы любят собак, а собаки любят срать. А убирать, повторю, не любит никто.

Надо было остановиться и принять решение о конечной цели маршрута. Времени было ещё предостаточно, поэтому я решил двигаться к Писающему мальчику, чтобы вдоволь насладиться созерцанием процесса мочеиспускания, с целью разбавить фекальное мировосприятие, и начал кидаться на прохожих.

- Хенде хох! Шпрехен зи дойч! – заорал я на двух идущих под ручку девчонок.

Они остановились и оторопело ждали продолжения, очевидно готовясь расслабиться и получить удовольствие, потому как отбиться от меня с их комплекцией было крайне проблематично.

- Тьфу-ты, ёптваюмать, - продолжал я на языке Толстова и Гоголя, - спик инглиш, малолетки?

Малолетки в ужасе мотали головами. Но я был к этому готов.

- Манекен пис. Пис где манекен, я вас спрашиваю!

Они не дали мне возможности выступить с этюдом «Писающий мальчик». Я даже хуй не успел достать, чтобы продолжить объяснение, как они уже лопотали что-то, показывая в направление, перпендикулярное тому, куда направлялся гость столицы.

Вежливо поклонившись, я смело двинулся навстречу чугунному мальчугану, сущему на европейский образ жизни. Воображение рисовало мне картины его жизни. Вот, его, малыша, взяли в плен и ведут на казнь. Он восходит на эшафот. Ему предлагают отречься от Родины, но он вместо того, чтобы плакать и молить о пощаде, презрительно нассал на палачей. Наверняка он был или русским, или арабом.

- Мусьё, манекен пис, - обратился я к пожилому джентльмену.

- Ви, ви, - завизжал джентльмен. - Бла-бла-бла, - и рукой показывает, улыбается.

- Мерси, - говорю. – Хороший ты мужик. Привет жене.

И снова в путь. Дождик пошёл, говно на тротуарах размокло и потекло, но разве это имело значение: мужики обещали меня покормить!

Следующий перекрёсток я нашёл на карте. Вся стало ясно. Храбрый мальчуган должен был находиться где-то очень-очень близко, но почему-то нигде поблизости не было видно площади с прекрасным фонтаном посередине.

- Привет, чуви! – обратился я к парню лет тридцати. – Манекен пис! – Голос мой звучал победоносно.

Парень молча охуевал.

- Ты чё, глухонемой, блядь? Я тебя русским языком спрашиваю. Где. Манекен. Пис. Пис, блядь, где? Статуй такой со шлангом. Ну ты чё, неместный, что ли?

Ответа не было. Я махнул на него рукой, сделал шаг в сторону, и тут меня окликнули друзья. Жизнь явно налаживалась.
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…