wannasleep (wannasleep) wrote,
wannasleep
wannasleep

Categories:
  • Mood:

Дома - лучше!

Любимая подруга heliac рассказывает о том, как её друзья прутся от Европы. Там, наверное, хорошо. А у нас тут жарко, душно, противно. А я человек северный, люблю холод. И, несмотря на то, что Брюссель – город-говно, приятно вспомнить, как я его посетил с полгода назад. Такой милый морозильник был!

Летел я туда сдавать некий экзамен. Готовиться к нему не было ни времени, ни сил, ни возможностей, поэтому настроение было довольно хуййовым.

Москва, Ш2, регистрация сразу на два рейса. Куда-то в Дойчляндию – люди с огромными чемоданами и горными лыжами, и в столицу Бельгии – я и три парнишки с лёгкими сумочками передо мной.

А мне плохо. А мне хочется с кем-нибудь выпить.

- Ребят, Вы не в Диггем ли, случайно?
- А ты – wannasleep?

В полном ахуе соглашаюсь с этим фактом.

Познакомились. Напились. Закупились. Летим. Напились. Посадка.

Им на автобус. Мне – на электричку. Попрощались.

Уже суббота. Начало первого ночи. Кассы закрыты. Автоматы работают только за ёвры. А я, мудак, думал, что в Европу лечу, карточкой везде расплачиваться буду, поэтому имею с собой карточку с порядочной суммой и двести баксов на крайний случай (лень было на ёвры менять). Но ведь есть банкоматы. Подхожу к одному, называю фамилию, прошу выдать немножко местных денег. Автомат, мерзко хихикнув, показывает мне фак.

Половина первого. Звоню по телефону, указанному на автомате. Мастеркард. Нет, я не говорю на французском. И на фламандском. Англо-говорящая баба. Да, блядь, ваш сраный АТМ сожрал карточку. Что? Видите причину? Сбой банкомата? И что мне делать? Можете прислать деньги через 4 часа? Что? Банки в выходные не работают? Я смогу эти деньги получить в понедельник утром? Охуеть. Спасибо тебе, родная. Нет, не надо, не высылай, не парься. Целую тебя крепко. Только карточку заблокируй на всякий случай.

Мысленно прикидываю, в какую сумму обошёлся папаше Дорсету разговор по мобиле в течение сорока минут из другой страны. Начинается эйфория.

Мсьё, блядь, Вы говорите по английски? Нет? Вот сука! Каренси эксчендж? Бабло поменять? Долларз видишь, тварь нерусскаая? Вот, а мне нужны ёвры! Ёвры, понимаешь? Обменка где, ебать тебя в сраку!

Обменный пункт. Закрыт. Откроется в понедельник утром. Таааак, что будем делать?

Будем звонить новым знакомым, клянчить денег. Но как???

Мадам! Как нахуй???

Мсьё! Спик? Нет? А по-испански? Да хер с ним. Смотри за моими руками. Те-ле-фон. По-звно-нить. Как? Пре-фикс. Вы-ход на межгород, ёпта! Ну ты и чмо, ну как можно не понять?

Мадам! Спик? Нет? Не важно. Межгород хочу. Телави, блядь! Кивнула? Поняла? Ах ты, умничка! Ах ты, красавица! А куда мы идём? Ну, таксофон, да, спасибо. А звонить как? Не понимаешь? Пиздуй отсюда, дура!

Господа полицейские! Спик? Как спик? Что, правда? Родные мои! Как мне на мобилу МТСовскую позвонить? Нихт ферштейн? Ничего. Идите. Я не обижаюсь.

Час ночи. Чужая страна. Аэропорт. Двести баксов. Проводил взглядом последнюю электричку. Настроение – прекрасное! Ура-ура! Какое никакое, а приключение! Эх, где наша не пропадала!

Мсьё! Парле ву франсе? Ви, да? А я вот нет. А ты не знаешь, где таксистов найти? Водки хочу купить. Гы-гы. Ты и есть таксист? Какое везение! Поехали в гостиницу. Там мне баксы поменяют, на месте и рассчитаемся. По глазам вижу, что понимаешь, арабская твоя морда. Ну, сколько хочешь за проезд? Сорок? Хуй с тобой, не до торговли.

В дороге выяснилось, что он говорит по-испански.

Слушай сюда. Эль тио Тимотэо тъене уна тьенда донде бэнде тинта ке тинья эль кристаль.

Он выпустил руль и стал ржать. Но всё обошлось.

Здравствуй, дорогой портье. Спик? Крута! Поменяй-ка мне соточку грина. Как это у Вас нет обмена? Хорошо. Давай так. Дай мне сорок ёвров для моего арабского друга. Я у вас буду жить три ночи, понимайтен? В понедельник, когда откроются банки, я обменяю свои баксы и всё тебе верну. Идёт? Вот и славно. Прощай, Саид, или как тебя там. Бывай.

Два часа ночи. Получаю ключи от номера. В номер не хочется. Хочется продолжения банкета.

Слышь, друг, я тут подумал… Я гляжу, ты хороший мужик. Дай-ка мне ещё сорок ёвров, пойду-ка я пива ёбну.

Вы открыты? Сам мудак.

Вы открыты? А пизды?

Вы?..

А…

Э…

Три часа ночи. Напился так, что еле мог ходить. Добрался до гостиницы и, совершенно счастливый, уснул.

Полгода прошло, а как сейчас всё помню. Глядишь, ещё через полгода продолжу рассказ о посещении мною Брюсселя, города-говна.
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…