wannasleep (wannasleep) wrote,
wannasleep
wannasleep

Categories:
  • Mood:

Служили два товарища

Вы знаете Сергея Летова?

Да, да, того самого, знаменитого в довольно узких кругах саксофониста (и не только), брата Егора. Знаете? Вот и чудненько. Хер знает, по какой причине, однако же вспомнилось, как ходили мы с одним другом на его концерт в «B.B.King».

Для начала, разумеется, как следует нахуячились до захода внутрь. Потом догонялись и полировали в помещении, ибо эта сука припозднилася эдак часа на два.

Потом они (Летов и другие ангажированные на вечер музыканты) приехали, расчехлились, отыграли одну композицию и отправились в бар бухать. И так им это дело понравилось… И пусть весь мир подождёт. Насрать, что люди деньги заплатили. Видать, давно не виделись пацаны, было, о чём перетереть.

Минут через тридцать терпение моего товарища лопнуло. Шатаясь, он подошёл к выпивающим, обнял Летова, который на тот день был примерно в пару раз старше него, но и в пару раз ниже, одной рукой за плечи и вкрадчивым голосом произнёс: «Серёжа, там люди ждут, а вы тут пьёте. Нехорошо, Серёжа. Очень нехорошо. Что делать будем?»

«Серёжа» присел от неожиданности, потом быстро-быстро залопотал, мол, я ни при чём, просто ребята устали, сам я хоть сейчас для таких милых людей готов без передыху играть хоть до самого утра а то и позже до обеда приблизительнотолькобезребятничегонесыграюотпуститеминепжалстамолодойчеловек.

Как это всегда у нас бывало, дело кончилось ничем. Опять никого не побили. Ещё два часа ожиданий привели к тому, что лабухи нажрались примерно до нашего состояния, после чего на сцену им выходить было просто глупо. А нас бы не пустили. За это мой товарищ спиздил из клуба кружку.

Так. О чём это я? И при чём тут Летов? Я про кореша своего, вообще-то, собирался написать. Вы не подумайте, он вовсе не злой был. И кружку спиздил не только и не столько от обиды. Он её в любом случае спиздил бы. Кружку. Или пепельницу. Или ещё что-нибудь. Такое у него правило было, отовсюду что-нибудь пиздить. Не раз я его отговаривал, не раз наблюдал его душевные муки на тему воровать, или не воровать, из которых он всегда выходил победителем. И воровал. Как-то он спёр литровую кружку из ресторана «Седьмое небо» на Останкинской башне. А в соседнем «Twin Pigs», когда мы туда в очередной раз пришли, охранник на входе как-то грустно-грустно на него посмотрел и попросил хотя бы в этот раз ничего не спиздить, пожелал приятного аппетита и пропустил в зал. Думаете, товарища это остановило? Хуя с полтора. Такой вот он был тонкой романтической натурой.

Мудак.
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments