wannasleep (wannasleep) wrote,
wannasleep
wannasleep

Categories:
  • Music:

Бэтмен, начало

О новостях больничной жизни я вам, уважаемые коллеги, добросовестно и своевременно рапортую, так что вы в курсе всех последних событий. А вот как всё начиналось и чем закончится не знаете. Так вот, пожалуй, пришло время рассказать.

Несмотря на пафосность, история, как мне кажется, получилась весьма занятной.

Жил я, значит, поживал, и что-то стало мне совсем хреново. Аж до такой степени хреново, что пошел я в поликлинику. Туда-сюда, перетерли с тетечкой терапевтом о жизни, ожидая результатов анализов, и тут их приносят. Доктор взглянула в принесенную бумажку, спала с лица, осеклась на полуслове и убежала к главврачу. Около часа чуть ли не вся поликлиника бегала угрюмая и взъерошенная. А потом подходят ко мне и, значит, говорят, что сейчас за мной приедет скорая и увезёт меня туда, где мне будет хорошо.

Ну, надо так надо, но у меня на завтра тест ресертификационный заказан, поэтому я пытаюсь договориться по-хорошему, обещая явиться в больницу завтра сразу же после экзамена, на что врачи начинают быстро-быстро мотать головами, и выдают:

- До завтра, молодой человек, Вы можете не дожить. По правде сказать, Вы можете в любую секунду умереть.

Вот тут, друзья, сделайте паузу и представьте себя на моем месте.

Нет, я не испугался и не забился в истерике. Я прислушался к своему организму и не почувствовал ровным счетом ничего страшного или нового. Поэтому я просто слегка удивился и подумал:

- Ну нихуя ж себе.

После чего меня погрузили в машину скорой помощи и поволокли в тёмный лес.

Итак, скорая привозит в больничный покой умирающего. Угадайте, сколько времени прошло с тех пор, как меня туда привезли, и до того, как меня положили под капельницу? Правильно, пять часов. Ровно пять часов я просидел в приемной. Опять же, никаких эмоций не было, кроме легкой досады и нежелания умирать тогда, когда, теоретически, все возможности для реанимации уже есть.

Но вот меня заселяют. В коридор эндокринологического отделения, потому что в нефрологии нет мест. Напротив туалета, вестимо. Тут я решил разыграть из себя принцессу и сказал, мол, идите в жопу, пионэры, я лучше в какую-нибудь платную больницу поеду.

Молоденькая девочка-доктор хотела меня остановить тем страшным фактом, что для выписки нужно писать заявление, но на нас, технических директоров, это не действует. Я попросил бумагу и начал писать. И именно это, думаю, меня спасло.

В больнице экстренный случай: умирающий придурок отказывается от госпитализации, и девочка доктор побежала за главным нефрологом Москвы. Милая, интеллигентная женщина. Мы вежливо пообщались. Она говорила, что я могу не дойти до выхода из больницы. Я парировал тем, что ничего, пять часов в приемной прождал, и ещё за пару часов переезда со мной ничего не случится. Слово за слово, опыт победил глупость, и я остался.

Всю следующую неделю из-под меня собирали всевозможные анализы и ничего не делали в надежде, что не всё так плохо, и что херовые показатели сами собой снизятся. На пятый день я не выдержал и поинтересовался, нафига мне тут лежать, если никаких процедур мне не проводят, и предложил простой вариант: я каждое утро приезжаю сюда, сдаю кровь, и уезжаю восвояси. Ответ был вполне логичен:

- Никак нельзя. Тебе обязательно находиться в стационаре. Если мы увидим, что ситуация критическая, мы тебя немедленно спасем.

Всё было бы хорошо и правильно, если бы я не помнил, что критическая ситуация случилась уже на второй день моего там пребывания.

Рано утром, в половине седьмого, у меня отсосали немножечко крови, в которой обнаружилось столько калия, что люди в белых халатах были крайне удивлены тому, что я еще дышу. Теоретически, сердце уже давным-давно должно было остановиться. И меня немедленно, как и обещали, повезли в реанимацию спасать. Между этими двумя событиями, анализом и поездкой в реанимацию, прошло девять часов. Я даже повторю. Девять. Часов.

Спасибо, сердце, что ты умеешь так. Выдержало.

Но не подумайте плохого. Я не на врачей сейчас наговариваю. Врачи не виноваты, наверное. В той больнице врачи как раз очень хорошие, опытные. Просто сама система говно.

В общем, как-то вот так начиналась моя эпопея. Но это всё лирика, вступление. Не о том я хотел вам сегодня рассказать, а о том, что даже с таким диагнозом можно жить. И понял я это в один из первых дней в больнице.

Итак, меня перевозят в нефрологию. Этаж делится на мужское и женское отделения. Меня по каким-то соображениям кладут в мужское. На женской половине несчастные угрюмые женщины тоскливо и медленно ездят от стенки до стенки на старых скрипучих креслах-каталках. Я понимаю, что меня, очевидно, ожидает примерное такое же будущее, и собираю в кулак остатки мужества, готовясь принять этот факт и смириться с ним.

Но тут открывается дверь столовой и буфетчица Галя своим противным пронзительным голосом, так, чтобы было слышно в обоих отделениях, даёт команду:

- Обедать!

И, о чудо, угрюмые несчастные бабы с радостным визгом вскакивают с каталок и, отталкивая друг друга, галопом несутся за кормом, чтобы успеть пораньше занять место в очереди.

Я выдохнул, ухмыльнулся, взял блокнот и начал записывать.

Ничего, господарики мои, видать, поживём еще.
Вот, до очередного дня рождения дожил и надеюсь повторить это достижение еще не один раз.

А теперь поздравляйте.
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Однажды мы с женой и подругой институтского детства показывали бутылке текилы Нью-Йорк. На Хайлайне бутылка закончилась, и мы захотели Кровавой…

  • (no subject)

    У моего четвероклассника завтра тест на тему "Устройство компьютера". Сперва хотел вмешаться, но потом вспомнил одну историю из…

  • (no subject)

    Захожу сегодня, значит, в метро. Ну, в вагон. И слышу, кто-то с другого кого-то чего-то получить пытается, довольно хамски. Оборачиваюсь, а это…